ПОЧЕМУ НУЖНА ХАРТИЯ ДОСТОИНСТВА

Константин Ершов

 Председатель КС Республиканского Союза и
Сопредседатель Политсовета
СДД Солидарность Санкт-Петербурга

Экономическая обстановка в РФ не благоприятна, новые налоги и повышение пенсионного возраста приводят к падению рейтинга властей, плюс мусорные свалки и произвол в градостроительной сфере. Это привело к возрастанию агрессии самой власти, так они пытаются компенсировать падение рейтинга.

Последнее время властный российский режим продолжает ужесточение своего давления по отношению к несогласным с властями гражданам, к политическим оппонентам, к неугодным блогерам и журналистам:

— почти невозможно провести согласование публичного массового мероприятия, по крайней мере не на окраине населенного пункта,

— постоянные задержания людей проявляющих уличную активность, включая задержания на согласованных акциях,

— увеличение количества фабрикаций уголовных дел путем внедрения агентов-провокаторов в кружки людей, которые и побуждают их к незаконным действиям и осуществляют их вместе с ничего не подозревающими участниками кружка,

— увеличение количества фабрикаций старыми способами с подбрасыванием наркотиков и др. уголовные обвинения, не связанные с политикой,

— увеличение количества случаев насилия, убийств и избиений, осуществляемых, как переодетыми силовиками, так и провластными наёмными активистами,

— увольнение с работы и отчисление из учебных заведений,

— неправосудные штрафы за мнимые нарушения, например, 300000 р за чтение Конституции РФ,

— пытки в силовых структурах и в СИЗО, с применением электротока и др.,

— различное давление на родственников активистов вплоть до насилия,

— лишение пенсий, уехавших от преследований за границу активистов.

Невозможно перечислить все способы давления на несогласных.

А что сами оппоненты власти могут этому противопоставить?

В тоже самое время никакие движения в сторону победы мирной революции и реформ невозможны, если люди не представляют к какому будущему они намерены стремиться. Мы попытались описать это будущее и  некоторые необходимые условия того, чтобы оно наступило.

РЕЗОЛЮЦИЯ КОНФЕРЕНЦИИ ПРОТЕСТ-2018

Мы, собравшиеся 23 декабря 2018 года гражданские активисты, правозащитники и представители следующих общественных объединений:

Движение 14%,
Независимые волонтеры Немцова моста,
Объединение Перевозчиков России,
Демократическое движение Солидарность Санкт-Петербурга,
Республиканский Союз,
Социал-демократическое движение,
Христианское действие,

заявляем:

  1. Необходимо преодолеть разобщенность протестного движения путем формирования простых, понятных и разделяемых всеми его представителями политических требований.
  2. Принять в целом за основу проект Требований граждан России — Хартию Достоинства.
  3. Создать рабочую группу для доработки Хартии с учетом замечаний, высказанных участниками Конференции.

По нашему мнению, основной причиной разрушения основ конституционного строя является присвоение власти в Российской Федерации преступной группой лиц, которые используют коррумпированные государственные органы в качестве безотказного инструмента совершения преступлений, личного обогащения, подавления граждан, лишения их общепризнанных прав и свобод, развязывания войн. В любой момент любой человек в России по произволу должностных лиц может быть лишен любых прав и собственности, подвергнут репрессиям, аресту, жесточайшим пыткам и физическому уничтожению.

Для того, чтобы остановить ложь, преступления, бесправие и произвол, для того, чтобы сохранить человеческое достоинство, свободу, справедливость и гражданский мир, отстоять и вернуть свои конституционные права и восстановить право, демократию, республику и конституционный строй в России, объединяясь на основе доброй воли и любви к свободе, мы выдвигаем Требования, выполнения которых будем постоянно и настойчиво добиваться любыми доступными нам мирными средствами, и призываем всех здравомыслящих и честных граждан поддержать их и присоединиться к нам.

В результате полугодовой коллективной работы был создан достаточно полный документ, который здесь мы публикуем в ПДФ формате по ссылке. При этом Хартия не закрыта для вновь поступающих предложений, (моя почта freedommotion2015@gmail.com).

Полный текст проекта Хартии Достоинства размещен здесь:

http://www.rprpspb.com/wp-content/uploads/2019/06/Хартия-Достоинства-финальная-редакция.pdf

#Хартия Достоинства,
#Достоинства
#Хартия

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.