Когда побеждает война

Вера Лаврешина

Сегодня, глядя на громыхающие по Москве танки, мы понимаем, что в РФ опять побеждает война. Перманентная война — «гибридная» война в Донбассе, в оккупированном Крыму, в отутюженной бомбежками Сирии, в Центральной Африке, где ЧВК Вагнера чувствует себя как дома. Этот список длинный. А «Госдурой» принята куча зубодробительных законов, которые нам предписывают окончательно заткнуться и ничего не обсуждать. Но я все же скажу несколько фраз.

Вспоминая нашу веселую акцию 9 мая 2013 года в Москве — «Смерть кремлевским оккупантам», — с грустью отмечаю, что настоящий день победы стал еще дальше, чем был. А оккупанты — мало того что по-прежнему сидят в Кремле, их просто не счесть. Они среди нас. Они внутри нас. Они оказались среди тех, кого мы считали друзьями и любили. Кто-то из них поехал воевать в Донбасс. А кто-то, не стесняясь, радуется, что «Крым наш».

Что касается меня и моих друзей, мы-то давно уже все сказали, что думаем по поводу этой «власти», почему ее нельзя терпеть. И добавить, в общем-то, нечего. Слово «власть» здесь можно употреблять только в кавычках, поскольку ассоциировать с властью в стране оголтелый и безнаказанный произвол вороватых чекистов и военных террористов как-то не получается. Эту «власть» не то что менять давно надо было, крупнейшей ошибкой было допускать ее к управлению, продвигать и одобрять. А так, к сожалению, было. Многие тогдашние демократы думали, что это будет «своя», дрессированная и полезная гэбуха и что их-то самих она никогда не тронет. И защитит, «если чо». Ха-ха. И ведь вроде бы неглупые люди… В результате — кто в тюрьму сел, кто в могилу лег. Кого-то «всего лишь» ограбили подчистую… Теперь вот все ходят под санкциями и не знают, что делать.

Вспомним, как это было накануне анонсированной «рокировочки», смены Путина на Медведева. В 2011-12 годах и вплоть до лета 2013 года люди выходили на улицу с довольно массовым протестом. Всколыхнулось-таки чувство собственного достоинства. Но выходили с какой-то ерундой на плакатах, которая била мимо цели. «За честные выборы», «против коррупции», «хватит врать и воровать», «жулики и воры — 5 минут на сборы»… С самого начала вдохновители этого протеста, стараясь «увести народ из-под дубинок» , смягчали требования, «согласовывали» марши. Не предлагали даже пытаться сделать серьезную бессрочную забастовку за кардинальную смену этого режима. В самый разгар протестных настроений в 2011-12 гг. лидеры внезапно «устали» и просто взяли и уехали в отпуск, в теплые края. Объясняя это впоследствии тем фактом, что народ к борьбе не готов, а отдохнуть-то надо. Был еще потом милый такой «Оккупай Абай» с пением песенок в парках — приятное времяпрепровождение в кругу друзей. На этом весь тогдашний майдан в РФ и закончился.

Теперь, спустя пять-шесть лет, народ, одуревший и озверевший от телепропаганды, еще больше «не готов». Вообще ни к чему. И когда выходит всего тысяча людей на Тверскую или на Невский, их жестоко бьют и показательно сажают по уголовным статьям. Плюс присуждают огромные штрафы или принудительные работы. Отправляют в психушку «полечиться». Так называемые власти очень хорошо подготовились и ловко дают отпор недовольным. У них наготове спецсредства, «Росгвардия» и «суды», в которых верят полицаям, а не гражданам. И пыточные тюрьмы.

Жаль, ведь был момент, когда режим пребывал в растерянности, был напуган, не успел еще сгруппироваться и выкристаллизоваться в абсолютное зло. Его надо было тогда успеть демонтировать и люстрировать — сверху донизу. Надо было не бояться проявлять активность в относительно «вегетарианские» времена. . Мы тогда много об этом говорили, но услышаны не были. Наши акции прямого действия были немногочисленны. Массовой бессрочной забастовки так и не произошло.

Сейчас, хотя «Россия не Украина», о попранном человеческом достоинстве наконец снова вспомнили. Благодаря отнятым пенсиям, принудительным «реновациям», а также мусорным полигонам, превратившимся уже почти в театр военных действий. Кто успел лично пострадать, тот осознал, что в Кремле сидят отнюдь не «друзья людей» и с ними придется сражаться. Что «путинпамагиии» не срабатывает. Что это оккупанты. Именно так они себя и ведут: бессердечно, нагло и презрительно по отношению к любому подвернувшемуся населению, «своему» или чужому, с задачей извлечения из оккупированных территорий максимальной для себя пользы.

Сейчас, когда мы находимся буквально на пороге путинского «рая», в шаге от настоящей горячей, ядерной войны, мы можем оказаться на самом страшном и опасном витке имперского реваншизма вместе с этой системой, будучи не в состоянии отделаться от нее. Враги теперь всюду, а «в друзьях» только Китай, успешно заселяющий китайцами земли РФ на Дальнем Востоке.

Надежда только на одно — выстоять и остаться самими собой в этой войне кремлевских оккупантов и их сподвижников против всего человеческого. Не слиться с НИМИ, не стать ИМИ, не сотрудничать с НИМИ, не содействовать ИМ. Не верить ИМ и противостоять ИМ во всем — как абсолютному злу. И ни в коем случае не играть на ИХ площадке, в ИХ игры, по ИХ правилам.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.