За что Путин убивает Сенцова

Ольга Борисовна Смирнова 

В поджогах и попытке взорвать Трухича обвиняли не Сенцова, а двух других фигурантов «дела крымской четверки» — Кольченко и Чирния.

На Сенцова дал клеветнические показания четвертый фигурант дела — Афанасьев, схваченный первым. Сенцова «назначили» организатором террористического подполья. Но у Геннадия Афанасьева спустя год хватило мужества отказаться от всех данных под пытками показаний, на которых строилось обвинение Сенцова. Никакими доказательствами вины этот «суд» над Сенцовым не располагал вообще, даже фиктивными.

Сенцов уже не в том статусе и не в той возрастной категории был в 2014 году, чтобы двери поджигать, или памятники взрывать. Это — молодёжный протест. Он участвовал в движении «Автомайдан» в Крыму и протестовал мирно против оккупации. Он помогал продуктами заблокированным после оккупации Крыма на своих базах украинским воинским частям вместе с другими активистами «Автомайдана». Это — всё, что можно было бы ему вменить.

Но ФСБ для роли «организатора подполья» потребовался известный человек с мировым именем, потому, вероятнее всего, выбор пал на Олега Сенцова. Никаких отведенных ему ролей на центральных каналах российского зомбвещания Олег Сенцов не сыграл. План сделать из него «раскаявшегося террориста» в глазах российских телезрителей провалился. Никаких признаний и оговоров других людей выбить не удалось. В «судах» он открыто смеялся над своим противником. Осталось Кремлю только сделать из него очень ценного заложника и начать торги с Украиной за его жизнь. Но и тут он разрушил гебне планы, выставив требования ТОЛЬКО освобождения других, а не себя самого. То есть, если обменяют только его, он продолжит голодовку в Украине.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.