Активист «Открытой России» Кирилл Григорьев, задержанный на акции 5 мая в Москве, избежал составления протокола, представившись полицейскому активистом НОД, сообщает «Медиазона» в пресс-службе движения.

Григорьев рассказал, что после акции его привезли в Алексеевское ОВД, где

полицейский спросил у задержанных, кто из НОД.

«Я в шутку ответил, что это я из НОДа. Потом он отвел меня в коридор и попросил написать фамилии, кто со мной из этой организации. Я написал фамилии тех кого знал. После еще в курилке делопроизводитель начала спрашивать меня про организацию, есть ли у нас удостоверения, чего выходили. Я ответил, что общественное движение, удостоверений и членства нет, просто разделяем гражданскую позицию, хотели высказаться», — рассказал Григорьев.

После этого, по его словам, всех людей, которых задержанный назвал активистами НОД, вывели на улицу, отдали паспорта и отпустили. По его словам, всего их было десять человек.

Напомним, казаки вместе с активистами прокремлевского движения НОД пришли на акцию 5 мая «Он нам не царь» в Москве и нападали на ее участников, стегая их нагайками. После задержания участников акции от активистов уже приходили сообщения, что полиция спрашивает у задержанных, кто из НОД, и отпускает их без протоколов.

Москва, 5 мая, нападение бандитов (т.н. "казаков") на демонстрантов. Фото: novayagazeta.ru

http://www.kasparov.ru/material.php?id=5AF03AAC2B762