видео. Запрещённая Конституцией цензура в действии! 27 суток за флаг! АРЕСТЫ ЧЛЕНОВ СПБ СОЛИДАРНОСТИ 1МАЯ

Ольга Смирнова

1 мая 2018 г., Санкт-Петербург.

После того, как городская администрация отказала заявителям коалиции «Демократический Петербург» в согласовании марша с достаточно жёсткой общеполитической повесткой, было принято решение сформировать свою колонну в составе «Марша в защиту Петербурга».
В месте формирования колонны для того, чтобы его могли легко найти и желающие присоединиться и журналисты, было решено сразу же поднять флаги организаций и стран, которые в условиях усугубляющейся самоизоляции России стало принято считать «враждебными».

Эти флаги были принципиально важны, как символ протеста против войны со всем миром, в которую втянула нашу страну преступная власть.С ними и предполагалось идти в первомайской демонстрации. Ещё до того, как был развернут главный баннер СПб Солидарности (не путать с яшинской Солидарностью прим. редакции) и Демократического Петербурга, до того, как в руках участников появился хоть один плакат, по инициативе полицейского командования произошел конфликт с распорядителями «градозащитного марша», именно из-за флагов.

Требование их убрать выполнено не было. Далее действовала полиция. Итог — 10 незаконно задержанных участников ещё до начала движения. Тем не менее, участники, оставшиеся на свободе и не пожелавшие «раствориться в толпе», по маршруту марша с главным баннером прошли. Его текст призывал опомниться и осознать, что преступления, в том числе и международные, совершаются от имени каждого из нас.

Задержанных по доносу координатора «Красивого Петербурга» и соорганизатора, Красимира Врански, совместно с петербургскими депутатами»Градозащитной колонны» ( видимо Вишневского и Резника, прим редакции) активистов Демократического Петербурга оставляют минимум на 48 часов, вменяя им ст. 19.3 КоАП РФ (сопротивление сотрудникам полиции).

Оставшиеся члены Солидарности СПб всё-таки пронесли свой главный баннер до марсова поля.

Некоторых отпустили, составив протоколы за неповиновение полиции (отказались свернуть незапрещенные флаги иностранные), явка в суд им предписана по вызову:
Всеволод Нелаев (за флаг Украины), Ирина Сайконен  (за флаг Финляндии), Наталия Вознесенская (за флаг Израиля), Асан Мумджи (за флаг США), Vladimir Shipitcyn (за флаг Израиля),  Татьяна Бабурина (за флаг Украины),
Троих оставили полиции и повезли в суд на следующий день: Максима Размётова, Вадима Чарушева и Марию Кожеватову(которую задержали с флагом Яблока с маленьким флажком Украины вверху).
Максиму Размётову, он нёс флаг Грузии, дали 27 суток ареста (отправили на Захарьевскую), Вадиму Чарушеву 11 тыс штрафа. Слушание было коротким. Дополнительного опроса свидетелей не было. Вадим признал вину.((.
Марии Кожеватовой в ночь на 3 мая присудили 12000 р штраф, однако это не все обвинения в её адрес, процесс продолжается ночью, в закрытом режиме-никого не пускают.
На второй день ареста пришел в суд поддержать Чарушева и  Кожеватову депутат Борис Лазаревич Вишневский.
У Тани Сичкарёвой суд завтра за флаг Украины.
Нарушение сотрудником полицииправ и свобод человека и гражданина (включая право производить и распространять информацию), а также запрета на цензуру прямо установленного основным законом, Конституцией, в ст. 29 является грубым нарушением служебной дисциплины (согласно п.2 ст.49 ФЗ №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел…») и являются основанием для увольнения из органов МВД (согласно ст. 82 того же ФЗ).
флаг это свобода слова
запрет на цензуру флагов тоже касается и не только госорганов
это ст 29 конституции
 автор видеофильма Смирнова Ольга Борисовна, член Политсовета СПб Солидарности, +7-921-348-17-87

Координатор «Красивого Петербурга» и соорганизатор, совместно с петербургскими депутатами, «Градозащитной колонны» Красимир Врански сдал нас полиции за флаги иностранных государств. Мы держали флаги (Евросоюза, Украины, Израиля, США, Великобритании, Финляндии, крымскотатарский, Польши, Грузии) в руках, собираясь пройтись с ними по Невскому в общей первомайской «градозащитной» колонне.
Сидим в 43 отделе полиции Петроградского района. Пока стояли флаги сильно намокли, сушим
— с Ирина Сайконен  (за флаг Финляндии), Наталия Вознесенская (за флаг Израиля), Асан Мумджи (за флаг США), Vladimir Shipitcyn (за флаг Израиля), Эра Монтненегро (за флаг Украины), Максим Размётов (за флаг Грузии), Вадим Чарушев (за флаг Великобритании), Татьяна Бабурина (за флаг Украины), Мария Кожеватова (за флаг Яблока с украинским флажком вверху).

Cтали известны некоторые подробности. Солидарность СПб не нарушала никаких договоренностей с организаторами. На встрече был оговорен регламент шествия. В каждой колоне допускалось не более 10 «самостоятельных» флагов и сколько угодно флагов России и СПб. Форматом флагов по предварительным условиям никто не интересовался. Комитет Нация и Свобода со своими, весьма неоднозначными флагами, легко прошел. Это была элементарная сдача, превентивное желание прикрыть свою трусливую задницу. Мария Кожеватова, задержанная за флаг Яблока и осташаяся в заключении на 48 часов, по данным Эха Москвы нуждается в срочной госпитализации.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.