
Ольга Смирнова
1 мая 2018 г., Санкт-Петербург.
После того, как городская администрация отказала заявителям коалиции «Демократический Петербург» в согласовании марша с достаточно жёсткой общеполитической повесткой, было принято решение сформировать свою колонну в составе «Марша в защиту Петербурга».
В месте формирования колонны для того, чтобы его могли легко найти и желающие присоединиться и журналисты, было решено сразу же поднять флаги организаций и стран, которые в условиях усугубляющейся самоизоляции России стало принято считать «враждебными».
Эти флаги были принципиально важны, как символ протеста против войны со всем миром, в которую втянула нашу страну преступная власть.С ними и предполагалось идти в первомайской демонстрации. Ещё до того, как был развернут главный баннер СПб Солидарности (не путать с яшинской Солидарностью прим. редакции) и Демократического Петербурга, до того, как в руках участников появился хоть один плакат, по инициативе полицейского командования произошел конфликт с распорядителями «градозащитного марша», именно из-за флагов.
Требование их убрать выполнено не было. Далее действовала полиция. Итог — 10 незаконно задержанных участников ещё до начала движения. Тем не менее, участники, оставшиеся на свободе и не пожелавшие «раствориться в толпе», по маршруту марша с главным баннером прошли. Его текст призывал опомниться и осознать, что преступления, в том числе и международные, совершаются от имени каждого из нас.
Задержанных по доносу координатора «Красивого Петербурга» и соорганизатора, Красимира Врански, совместно с петербургскими депутатами»Градозащитной колонны» ( видимо Вишневского и Резника, прим редакции) активистов Демократического Петербурга оставляют минимум на 48 часов, вменяя им ст. 19.3 КоАП РФ (сопротивление сотрудникам полиции).
Оставшиеся члены Солидарности СПб всё-таки пронесли свой главный баннер до марсова поля.
У Тани Сичкарёвой суд завтра за флаг Украины.
Сидим в 43 отделе полиции Петроградского района. Пока стояли флаги сильно намокли, сушим

Cтали известны некоторые подробности. Солидарность СПб не нарушала никаких договоренностей с организаторами. На встрече был оговорен регламент шествия. В каждой колоне допускалось не более 10 «самостоятельных» флагов и сколько угодно флагов России и СПб. Форматом флагов по предварительным условиям никто не интересовался. Комитет Нация и Свобода со своими, весьма неоднозначными флагами, легко прошел. Это была элементарная сдача, превентивное желание прикрыть свою трусливую задницу. Мария Кожеватова, задержанная за флаг Яблока и осташаяся в заключении на 48 часов, по данным Эха Москвы нуждается в срочной госпитализации.