ОБРАЩЕНИЕ к российскому адвокатскому сообществу

Марк Фейгин

24 апреля 2018 года Совет Адвокатской палаты города Москвы принял решение о прекращении моего статуса адвоката по основаниям, которые нельзя признать ни правовыми, ни обоснованными, ни справедливыми. Пожалуй, впервые в истории российской адвокатуры лишают профессии за выражение мнения в социальных сетях.
Три сообщения, сделанные в сети «ТВИТТЕР» в июле 2017 года, стали поводом для применения самой строгой меры дисциплинарного наказания.
Помимо прочего, Палата проигнорировала положение п.5 ст.18 КПЭА, которая исключала наказание спустя 6 месяцев после проступка.
В очередной раз появился повод убедиться, что Правила поведения адвокатов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» приняты лишь для избавления от неугодных: действуют избирательно, отлично подходят для сведения личных счётов и политического преследования.
Посоветовавшись с коллегами, я всё же принял решение обратиться в суд за обжалованием решения Адвокатской палаты города Москвы, лишившей меня адвокатского статуса. В связи с этим, я рассчитываю на помощь и поддержку коллег-адвокатов. Напишите мне mzf2009@yahoo.com

Марк Фейгин

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.