Керсти Кальюлайд провозгласила Закон об оружии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на этой неделе провозгласила новую версию Закона об оружии, которая предусматривают, в частности, возможность сдавать экзамен на ношение оружия на иностранном языке при помощи переводчика.

Принятие законопроекта в Рийгикогу произошло 14 февраля после длительных и эмоциональных дебатов. 

Большинство законодательных поправок вступят в силу с 1 июля этого года, а остальные – с 1 января 2019 года.

В дальнейшем всем иностранцам в Эстонии придется сдавать экзамен для получения разрешения на ношение оружия на тех же условиях, что и эстонским гражданам, потому что на основании выданного в другом государстве разрешения автоматически получить его аналог в Эстонии будет невозможно.

При этом закон позволяет сдать такой экзамен на иностранном языке с помощью переводчика, что вызвало много разногласий в парламенте.

Помимо изменения порядка сдачи экзамена, новая редакция закона позволяет использовать глушители на охоте, в тире и на стрельбищах. Кроме того, предусмотрена возможность выдачи электронного разрешения на ношение оружия, а при наличии электронной охотничьей лицензии больше не нужно будет иметь при себе ее бумажную версию.

После вступления поправок в силу физические лица смогут хранить 200 патронов к огнестрельному оружию вместо 100 разрешенных сейчас. Кроме того, владелец разрешения на ношение оружия будет иметь право хранить до 5000 капсюлей.

Керсти Кальюлайд провозгласила Закон об оружииПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд на этой неделе провозгласила новую…

Posted by Martin Aleksander Arrak on 4. märts 2018. a.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.