Цена триумфа — возможно несколько десятков жизней петербуржцев.

Просто некоторые факты :

1. Первые сообщения о развитии эпидемии в С.Петербурге:
«По состоянию на 15 февраля с начала 2018 года в Санкт-Петербурге зафиксировано более 50 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ – из них 23% приходится на долю гриппа, а 77% — на другие респираторные вирусы»

Важно! От осложнений гриппа по состоянию на 15 февраля 2018 в СПб умерло 34 человека. Ни один из них не был привит от гриппа.
(пруф.1)

2. К началу марта ситуация только усугубляется. Все больше и больше выявленных случаев заболевания штаммом «ямагатского гриппа», который не был включён в сезонный набор противовирусных вакцин и именно который начал распространение в этом году в северной Европе и через Финляндию дошёл и до Питера. Данные по смертности срочно закрывают.
3. В период с 12 по 18 марта, по данным только одной инфекционной больницы им. Боткина, в их стационар поступило больше 600 человек. Это значительно больше, чем в самые пиковые периоды прошлого года.
4. К 18 марта эпидемический порог уже серьезно преодолён и надо срочно вводить меры по локализации эпидемии- запрещать массовые мероприятия, закрывать на карантин школы, но впереди план на «триумф», впереди разнарядка на поголовную мобилизацию и битва за Великую победу. А когда битва — кто же будет считать пару сотен жертв.
5. 20 марта, уже с опозданием на несколько недель, выходит приказ №03-17-1/18-0-0 Комитета по образованию Правительства С.Петербурга о полном закрытии всех школ города и досрочных каникулах для всех школьников.
(пруф.2)

Но было уже поздно, несколько сотен тысяч людей наверняка получили на массовых скоплениях на избирательных участках дозу нового вируса «ямагатского гриппа» или известных, но не менее опасных ; «свиного и гонконгского ,AH3N2” .
Несколько десятков из них погибнет от осложнений.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.