ПРО СТОЛЕТИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕРРОРА, И КАК ПОЛОЖИТЬ ЕМУ КОНЕЦ?

Константин Ершов, Председатель КС
Республиканского Союза, уполномоченный
оргкомитета Республиканской партии России

Избранное в 1917 году прямым тайным и равным голосованием Учредительное Собрание начало свою работу 5 (18) января 1918 года. Событие, которое открыло страницу большевистского террора. Состоялся разгон учредительного Собрания, сопровождавшийся массовыми расстрелами демонстраций рабочих выступав-
ших в поддержку УС. Этим был положен конец демократического развития России. Многие верят, что не окончательно.
По официальным данным (Известия ВЦИК, 6 января 1918 г.) убит 21 человек, раненых сотни. Среди погибших были эсеры Е. С. Горбачевская, Г. И. Логвинов и А. Ефимов. Через несколько дней жертвы были похоронены на Преображенском кладбище.

М. Горький в «Несвоевременных мыслях» по этому поводу писал:
«Правда» лжет,— она прекрасно знает, что «буржуям» нечему радоваться по поводу открытия Учредительного Собрания, им нечего делать в среде 246 социалистов одной партии и 140 — большевиков.
«Правда» знает, что в манифестации принимали участие рабочие Обуховского, Патронного и других заводов, что под красными знаменами Российской с.–д. партии к Таврическому дворцу шли рабочие Василеостровского, Выборгского и других районов. Именно этих рабочих и расстреливали, и сколько бы ни лгала «Правда», она не скроет позорного факта.
«Буржуи», может быть, радовались, когда они видели, как солдаты и красная гвардия вырывают революционные знамена из рук рабочих, топчут их ногами и жгут на кострах. Но, возможно, что и это приятное зрелище уже не радовало всех «буржуев», ибо ведь и среди них есть честные люди, искренно любящие свой народ, свою страну.
Одним из таких был Андрей Иванович Шингарев, подло убитый какими–то зверями.
Итак, 5 января расстреливали рабочих Петрограда, безоружных. Расстреливали без предупреждения о том, что будут стрелять, расстреливали из засад, сквозь щели заборов, трусливо, как настоящие убийцы. …»
(конец цитаты из М. Горького)

С тех пор кровавый гостеррор не прекращается. Но, как известно из исторического опыта, мрачным временам приходит конец: рано или поздно эпоха террора должна быть закончена и страна, сразу или частями, должна встать на правовые рельсы, что обычно именуют демократическим правовым государством.
Забавно, на первый взгляд (только на первый), что такие мысли беспокоят и представителей действующей правящей ОПГ. Скорее по причине корыстной, они озабочены будущим своих детей, внуков и правнуков, в том числе и потому, что на Западе их существование и отмывание денег становится небезопасным.
КАК НАМ СТАТЬ ПРАВОВЫМ ГОСУДАРСТВОМ?
Есть разные теории и точки зрения относительно пути в правовое будущее страны и её составных частей.
• ПУТЬ НЕПРИЗНАНИЯ ИСТОРИИ
Есть взгляд такой, что надо строить новое государство не обращая внимание на историю. То есть придумать правильные законы, выбрать органы власти и вперед, к правовому государству.
Обычно приверженцы этого не могут вразумительно ответить на вопросы о правопреемственности, о собственности, и т.п. По сути это ленинско–большевистский подход, который, как мы помним из истории, сопровождался отъемом собственности и миллионами жертв. Не признаем ничего старого и строим
новое. На мой взгляд такой путь в России не имеет перспективы по разным причинам, в том числе малочисленности его приверженцев, и наглядным большевистским негативным примером, который только отдалял от правового государства, а не приближал.
• ПУТЬ НЕОСУЖДЕНИЯ И НЕПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Второй путь подразумевает, что в истории бывает всякое и надо постепенно и плавно двигаться вперед, не осуждая прошлое, и советский период в том числе, не привлекая к ответственности никого за преступления прошлого.
Примерно этот путь взят на вооружение нынешней правящей ОПГ, начиная с Ельцина и Собчака. Причём проповедуется этот путь очень осознано.
Современная Россия по воле политиков начала 90–х стала правопреемницей безбожного большевистского террористического государства, совершившего в 1918 разрыв с Россией исторической.
Еще А. Солженицин говорил, что Советский Союз соотносится с исторической Россией, как убийца с убитым.
Ленин и компания сознательно и открыто гордясь этим совершили этот разрыв, который был воплощен и в правовых документах. Декретами власти отбиралось и делилось имущество, совершался санкционированный новым государством грабеж, и это сопровождалось миллионами жертв гостеррора.
В начале 90–х годов этот путь оправдания или игнорирования преступлений большевиков был очень удобен тем, что позволял номенклатуре и занимавшимся репрессиями людям легально и законно занять ведущие позиции в «новом» обществе. Затем после массы новых преступлений властей (начиная с Чеченских войн, взрывов домов, убийств несогласных) этот путь становится еще более привлекательным, и даже единственным, для правящей ОПГ.
Ну а последующие резонансные международные события и преступления (гибель лайнера польского президента, Крымнаш, Донбасс, гибель малайзиского лайнера) еще более утвердили ОПГ в правильности пути непривлечения к ответственности.
Это отражается в позиции нынешней правящей ОПГ по отношению и к Ленину, к репрессиям, гостеррору и даже к Ивану Грозному и прочим неоднозначным событиям российской истории.
Отсюда и новые памятники правителям мягко говоря негуманным, «всех надо чтить». И парадокс, что верующие нынешние власти чтят и Ленина, и Сталина, которые сами были ниспровергателями памятников, уничтожителями церкви и авторами разрыва истории (не снося могилы и мавзолей, сажая людей, обливающих краской их памятники).
У этого пути есть свои сторонники и среди уважаемых в демократической среде людей. Например, Генри Резник, несмотря на то что правовед, говорил о необходимости забыть массовые преступления. Многие, именующие себя либералами, стесняясь открыто сказать о своей приверженности этого пути, де-факто его готовы поддержать. Иногда под предлогом, что эволюционный путь лучше революционного. Доходит и до публичных гарантий неприкосновенности нынешней правящей ОПГ, все под выдуманным соусом сохранения «гражданского мира».
• ПУТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПРАВА
Есть третий, суть которого в том, что надо восстановить право в наибольшем размере, вернуть страну в правовое поле, исправить разрыв истории устроенный большевиками.
Для невникающего может показаться странным, жили и жили в стране, зачем восстанавливать право и ликвидировать какой–то исторический разрыв?
Можно так последовательно объяснить необходимость этого пути. Убийства террор и другие преступления это плохо, недопущение народа до управления государством (диктатура), согласно Декларации прав человека ООН, это недопустимо!
Можно ли строить правовое новое государство, если не названы и не осуждены убийцы совершившие многочисленные преступления? Конечно нельзя. Законна и оправдана ли была национализация имущества, проведенная советским государством? Конечно нет.
Надо ли отменить эти преступные декреты?
Честный здравомыслящий человек ответит, что надо.
Юридически грамотный человек задумается сразу о вопросе: с какой даты отменять советские декреты?
Раз они преступные, то однозначный ответ высвечивается — с момента их издания.
Тогда реституция становится уже не абстракцией и предметом спора на тему: надо её проводить или нет, а насущной необходимостью.

Чтобы предупредить возможные нападки типа: вы хотите отдать недвижимость старым хозяевам, и породить новые противоречия в стране––отмечу, что реституция, как часть процесса восстановления права, не обязательно подразумевает отъём всей собственности у нынешних хозяев.
Тут надо понимать, что с одной стороны реституция шла уже давно и проходит сейчас в отношении имущества РПЦ существенными темпами и отсутствие реституции по отношению к другим собственникам — это не равный правовой подход.
С другой стороны, формой реституции может быть и денежная компенсация от государства без отъёма имущества у нынешних собственников.
То есть подход может быть гибким учитывающим различные интересы. А главная цель — это восстановление права всех через обязательное признание факта попранного права каждого.
Как записано в Всеобщей декларации прав человека ООН, цитата: принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения (конец цитаты), мы надеемся на победу мирной демократической революции в стране или в начале в её частях.
В этой связи следует отметить, что реализация прав человека в стране, где выборы это имитация и спецоперация, где суда нет, как и других демократических институтов, возможна путём бескровной демократической революции.
Через созыв нового Учредительного Собрания может быть восстановлена историческая преемственность. Через люстрацию, реституцию и суд над террористическим государством и над отдельными преступниками должно быть восстановлено право.
Это наиболее быстрый путь построения правового государства.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.