Путин — его правота и искренность

Ихлов Евгений

Выступая в Сочи на «Валдайском форуме», Путин уже сделал три весьма важных высказываний, очень хорошо показывающих его и его правящей группы представления.

Первое, он, как и подобает убеждённому консерватору, посетовал на то, что сейчас принято называть Великая русская революция 1917 года: «Разве нельзя было развиваться не через революцию, а по эволюционному пути?». Конечно, можно. Только сперва канонизированный (потом и в следствии) монарх расстреливает крестный ход, просящих о том, что было значительной степени решено в течении двух последующих революционных лет. Через 12 лет тот же исторический персонаж распустил Думу, поскольку политическая эволюция предыдущих полутора лет вплотную подвела к введению реального конституционного парламентаризма. Ещё через полгода процесс эволюции был необратимо подорван выступлением военных, недовольных утратой правыми позиций в демократических органах власти. Затем эволюция была прервана тоталитарным путчём большевиков, прервавших мирную эволюцию — перехода власти к умеренным социалистам.
Ещё через 73 года мирная эволюция была прервана выступлением военных, госбезопасности и консервативной части параппарата.
И сейчас, полностью блокируя любою мирную политическую эволюцию, в т.ч. манипуляциями с подставными кандидатами на выборах, именно Путин готовит следующую революцию.

Второе. Путин совершенно правильно посетовал на то, что Запад поделил геополитическое наследие СССР.
Итак, нам было откровенно сказано, что правящая нами группа считает распад социалистического блока и СССР как лишение их империи (внутренней и внешней), которая как бы полагалась им — видимо, по праву царских и советских завоеваний.

Третье. Путин посетовал и на то, что Запад экспортирует демократию, как это пыталось делать руководство СССР: «Стали открыто вмешиваться в дела суверенных государств, экспортировать демократию, так же как в свое время советское руководство пыталось экспортировать социалистическую революцию по всему миру»,

Таким образом, демократия была публично названа идеей враждебной, угрожающей «суверенитету». Этим же демократия была признана чужеродной и разрушительной для управляемой Путиным страны. Именно стало ещё раз очевидно, что путинизм представляет себя Западом времён Первой Холодной войны, отражающим натиск коммунизма. Только вместо большевизма — либерализм.

Всё ясно, чётко и понятно — без выкрутасов…

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.