ПУТИН — ШАНТАЖИСТ

Андрей Зубов

«Миротворческие» предложения Путина по Украине на встрече стран БРИКС оставили незамеченными иные его слова. А они — поважнее «голубиных» предложений —
«Это суверенное решение США, кому продавать оружие или поставлять бесплатно, и той страны, которая является реципиентом этой помощи. Мы на этот процесс никак повлиять не сможем. Но есть общие международные правила и подходы — поставки оружия в зону конфликта не идут на пользу умиротворения, а только усугубляют ситуацию»,

По его словам, «если это произойдет в данном случае, то принципиально это решение (поставки летального оружия в Украину) ситуацию не изменит, вообще никак не повлияет на изменение ситуации, но, количество жертв, безусловно, может увеличиться».

Путин также предупредил — «есть еще один момент, на который следует обратить внимание тем, кто вынашивает подобные идеи….
Это заключается в том, что у самопровозглашенных республик достаточно оружия, в том числе захваченного у противоборствующей стороны… И если американское оружие будет поступать в зону конфликта, трудно сказать, как будут реагировать провозглашенные республики — может быть, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них».

Так что классические методы той организации, которая выпестовала и научила жить г-на Путина, остаются прежними — ПОДКУП, ШАНТАЖ и ПРОВОКАЦИЯ. Подкуп был — миротворцы в зоне конфликта, Шантаж — перед вами. Теперь, если подкуп и шантаж не получатся, ждать провокации?

Сегодняшний ответ П.А.Порошенко на мирные предложения В.В.Путина считаю совершенно правильным, взвешенным и адекватным. Или миротворцы ООН на всей территории Донецкой и Луганской областей, включая российско-украинскую границу (ее украинскую сторону), или нигде. Да, малореально, что Путин пойдет на это. Но для Украины так лучше, хотя люди и будут продолжать гибнуть. Однако, лучше борьба с врагом за свободу и целостность родины даже ценой гибели граждан, чем капитуляция перед врагом ради сохранения их жизни. Я много думал над «ребусом Путина», но сейчас полагаю, что украинский Президент разрешил его правильно. Знаю, что многие будут осуждать в Украине Петра Алексеевича за это решение, знаю, что сейчас еще в большей степени чем раньше украинский президент будет чувствовать на себе кровь каждого погибшего и изувеченного украинского солдата. Всё это очень тяжело, но держитесь, Петр Алексеевич. Мы, в России, понимающие суть этой страшной войны, страдаем еще больше — mea culpa.

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.