Автор фильма об уголовных связях Путина умер после избиения. +ВИДЕО: У Путина была кличка Моль

Погибший от избиения журналист Николай Андрущенко получил широкую известность, приняв участие в создании документального фильма «Хуизмистерпутин».
Журналиста, который шел на деловую встречу, избили неизвестные
Журналиста, который шел на деловую встречу, избили неизвестные
currenttime.tv

В Москве скончался журналист и соучредитель российской газеты Новый Петербург Николай Андрущенко, которого избили неизвестные 9 марта 2017-го. Журналист писал о “бандитском Петербурге“ и рассказывал о связях Владимира Путина с криминалом в 1990-х годах, сообщает агентство Rfi.

Как сообщила коллега погибшего, 9 марта Андрущенко подобрала на улице машина скорой . Журналиста, который шел на деловую встречу, избили неизвестные. В больнице ему сделали операцию, более двух недель он находился в состоянии искусственной комы.

19 апреля Андрущенко умер на 74-м году жизни.

Главный редактор Нового Петербурга Денис Усов предположил, что причиной нападения на Андрущенко могли стать острые публикации газеты. Сам Андрущенко много писал о “бандитском Петербурге“ 90-х, о криминальном авторитете Владимире Кумарине, которого, по его словам, видел в приемной Путина в питерской мэрии, о бывшем директоре известного дачного кооператива “Озеро“ Владимире Смирнове.

Андрущенко также выступил в получившем широкую известность документальном фильме “Хуизмистерпутин“ 2015 года. В фильме журналист, который в начале 90-х был депутатом Ленсовета, рассказывал о том, что Путин был “смотрящим“ за мэром Анатолием Собчаком, а также о том, что у Путина “практически не было друзей среди нормальных людей, но зато попадались друзья среди криминального мира“.

Андрущенко: У Путина была кличка Моль

Напомним, что 12 апреля в Ленинградской области РФ был найден застреленным адвокат Евгений Русаков, защищавший исполнителя убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой.
http://news.bigmir.net/world/1071895-Avtor-filma-ob-ygolovnih-svyazyah-Pytina-ymer-posle-izbieniya

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.