Сход солидарности с бастующими дальнобойщиками

The meeting of solidarity with striking truck drivers *

история:
8 апреля 2017. Сход солидарности с бастующими дальнобойщиками
April 8, 2017. The meeting of solidarity with striking truck drivers
видео:
Уже больше года активная часть перевозчиков пытается развенчать мифы о системе «ПЛАТОН», транслируемые с экранов ТВ, доказать его неэффективность и негативные последствия для большей части населения, по карманам которого она ударяет значительным повышением цен на продукты повседневного спроса. Мы знаем, что остановка перевозок приведёт к временному дефициту продуктов питания и других товаров, но это – необходимая плата за возможность избежать уже необратимого повышения цен на самое необходимое. И дело не только в том, что любые налоговые обременения, касающиеся перевозок автотранспортом, неизбежно включаются в цену товаров. Ещё более страшной угрозой является монополизация отрасли. Если владельцы малого бизнеса, перевозчики, имеющие 1-2 машины, разорятся в результате безответственной политики власти, несколько крупных кампаний, захватив рынок перевозок, смогут совершенно произвольно по предварительному сговору повышать цены на свои услуги в неограниченных пределах. Поэтому задача противодействия монополизации, которую ставят бастующие перевозчики, касается напрямую каждого из нас, как и отмена «ПЛАТОНА».
Оказание экономического давления на власть путём забастовки – право, закреплённое российскими законами и статьёй №37 Конституции РФ. Несмотря на это, с первых же дней стачки репрессиям со стороны власти подверглись как лидеры ОПР в различных регионах России, так и рядовые участники стачки. Они незаконно подвергаются лишению водительских прав, административным и уголовным преследованиям, давлению на семьи. Наиболее жёсткие меры подавления протеста дальнобойщиков предприняты в Дагестане, где с 31 марта 2017 проводится спецоперация с использованием боевых вертолётов, танков и БТР, а 1500 большегрузных фур и 2000 водителей в этот день были окружены войсками Росгвардии и ОМОНа.
Это происходит на фоне почти полной информационной блокады со стороны государственных СМИ. Мы выходим, чтобы помочь бастующим донести достоверную информацию о целях и требованиях, ходе забастовки и реакции на неё власти. Мы выходим выразить свой протест против попыток российской власти лишить дальнобойщиков права на забастовку и на другие законные методы ненасильственного сопротивления, которые она осуществляет всеми способами, вплоть до применения войск.
Мы поддерживаем полностью Требования стачки дальнобойщиков:
1. Отмена системы взимания платы «ПЛАТОН»;
2. Отмена транспортного налога;
3. Корректировка норм режима труда и отдыха водителей в соответствии российскими условиями осуществления деятельности в сфере междугородних автомобильных перевозок;
4. Корректировка норм в сфере регулирования и контроля весогабаритных параметров ТС;
5. Обоснование размера акцизов на топливо;
6. Отставка правительства, как органа исполнительной власти, ведущего неэффективную экономическую политику, выражение недоверие президенту, как гаранту конституционных прав граждан, повсеместное нарушение которых приобрело за последнее время устрашающий масштаб.
ЦЕЛЬ СТАЧКИ ДАЛЬНОБОЕВ — НАША ОБЩАЯ ЦЕЛЬ!
Во время схода были задержаны 3 участника:
Андреев Игорь Степанович (известный в СПб  борец за справедливость, житель блокадного Ленинграда)
Осипова Елена Андреевна (известная в СПб художник, борец за справедливость),
Ершов Константин Леонидович (Сопредседатель Солидарности Санкт-Петербурга и председатель координационного совета Республиканского Союза)
http://www.rprpspb.com/?p=7880
опубликованные выше фото сделал Валентин Никитченко

RE Camera

RE Camera

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.