БОЛЬШОЕ-БОЛЬШОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ Два вопроса к МБХ

 1. Откуда, не являясь специалистом-криминалистом, можно утверждать, что «почерк террористов» всегда одинаков? Ведь например, почерк «смертников», почерк «диверсантов» (как в данном случае) и почерк атакующих «боевиков» — совсем разный…

2. Если теракт — провокация, то как можно призывать к консолидации с адептами режима, несущего за неё ответственность, с «космонавтами», разгонявшими и избивавшими мирных демонстрантов, и теми, кто их послал? Ведь так можно договорится до призыва простить воровство и коррупцию, забыть «кроссовки» и «дом для уточки»… Но в принципе, МБХ может отменять свой призыв на 29 апреля, ведь лучше под этим предлогом отказаться от авантюры, чем воочию убедиться, что ты — отставной козы барабанщик…

«Mikhail Khodorkovsky
29 мин · [18-29 мск 03.04.17]

Сегодня в петербургском метро прогремел взрыв. Наверное, это самый крупный теракт в Северной столице за всю новейшую историю России. В том, что это именно теракт, сомнений нет — почерк террористов, какими бы ни были их намерения, всегда одинаков.
У нас всех есть много вопросов, и мы их обязательно будем обсуждать. Но завтра.
Сегодня мы все в одной лодке — вне зависимости от взглядов, ранга, возраста. Россия — это наш дом. И в нашем доме — горе. Поэтому сегодня тот единственный день, когда мы должны быть вместе, должны объединиться, должны забыть о том, кто в НОДе, а кто — в оппозиции, кто ездит с работы на метро, а кто — с мигалками, кто ходил на митинг, а кто его охранял. Сегодня это всё не имеет значения. Имеет значение что мы — вместе. И мы будем одной страной перед лицом любых невзгод.
Сегодня москвичи несут цветы и свечи к стеле города-героя Ленинграда в Александровском саду. Сегодня страна — едина.»

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.