НЕ НУЖНО СЕЯТЬ ВЕТЕР

Когда-то, в городе Брно, я посетил бывший монастырь, где находится мемориал великого генетика Грегора Менделя. Это место нечасто посещается туристами. Чешские друзья объяснили: после 1945 г. там располагался концлагерь для судетских немцев. Условия содержания и обращения с ними смахивали на обыкновенный геноцид. В современной Чехии об этом вспоминать не любят.

Раскроем Уголовный Кодекс Российской Федерации: «Статья 353. 1. Планирование, подготовка или раЕвязывание агрессивной войны —
наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.
2.Ведение агрессивной войны — наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Статья 354.1. Публичные призывы к раЕвязыванию агрессивной войны наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации… или субъекта Российской Федерации, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода… за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет». (УК ΠФ, Раздел XII, глава 34)».

Кто сядет на скамью подсудимых по этим статьям, когда в России восстановится конституционный демократический строй?

Независимо от того, чем разрешится украинский кризис, он означает банкротство внешней политики Владимира Путина. Политики, для которой характерно абсолютное непонимание картины мира, возникшей после 1991 года и навязчивая идея «интегрировать» постсоветское пространство в противовес США и Европейскому Союзу. Пришедшие к власти сотрудники советских спецслужб до сих пор рассматривают распад СССР как свое личное поражение в «Холодной войне». Они не допускают мысли, что это поражение было исторически обусловленным и справедливым. Их социальной опорой являются такие же, как они, «советские сироты» — политические бомжи (в том числе, разбогатевшие и влиятельные), неспособные к жизни в демократическом обществе. Отсюда – «раскачивание» ситуации в сопредельных странах, создание на российских штыках в Приднестровье, Южной Осетии и Абхазии экономически несостоятельных криминальных псевдогосударств. Прямой экономический ущерб каждому россиянину наносят попытки сколачивания военно-политического союза с самыми мафиозными и вороватыми из постсоветских режимов. В Европе не осталось практически ни одного сопредельного с Россией государства, которое не подвергалось бы военному, политическому или экономическому шантажу со стороны Кремля. Антизападная истерия и поддержка таких персонажей, как Янукович позорит Россию и наносит огромный вред российскому народу.

Они выгодны только мафиозным кланам, которые за спиной правителей-временщиков цинично разворовывают нашу с вами страну. Получили свое в Сочи, эти воры теперь готовы «оприходовать» крымское побережье.

Вот в чьих интересах советские реваншисты из Кремля подталкивают к хаосу и войне братскую Украину. Преступно обзывать потенциально великую европейскую страну «неполноценным государством» (так не раз выражались российские чиновники самого высокого ранга). Преступно провоцировать агрессивную войну. Преступно вынуждать честных людей внутри страны и во всем мире желать поражения российской армии. Пройдет совсем немного времени, и русские солдаты сурово спросят с тех, кто сегодня отдает им преступные приказы.

В официальных СМИ открыто звучат призывы к оккупации Украины и аннексии Крыма по образцу захвата Гитлером Судетской области Чехословакии. Тогда, благодаря Берлинской олимпиаде и «защите соотечественников», политический рейтинг Гитлера взлетел выше, чем даже у современного российского «нацлидера». Но вошедшие в раж «патриотики и патриотишки» молчат о трагедии, которой обернулся для судетских немцев и всей Германии тот энтузиазм. Кинохроника сохранила кадры, в которых «защищенные соотечественницы» протягивают к фюреру своих детей. Через несколько лет эти же женщины, потерявшие мужей на развязанной фюрером войне, по нескольку раз в день отдавались американским солдатам, чтобы добыть хлеба для подросших детей. Такой оказалась цена «территориального собирательства». Действующий УК ΠФ был принят в тот недолгий период, когда Россия пыталась стать цивилизованным демократическим государством. Они были предназначены как раз для того, чтобы оградить от подобной трагической участи наших жен и дочерей.

Дело сделано. Закон нарушен. Совершается уголовное преступление. За него придется отвечать.

АНДΠЕЙ ПУГОВКИН

Я никогда не верил в миражи,

В грядущий рай не ладил чемодана —
Учителей сожрало море лжи
И выплюнуло возле Магадана.

Но, свысока глазея на невежд,
От них я отличался очень мало —
Занозы не оставил Будапешт,
А Прага сердце мне не разорвала.

А мы шумели в жизни и на сцене:
Мы путаники, мальчики пока.
Но скоро нас заметят и оценят.
Эй! Против кто?
Намнём ему бока!

Но мы умели чувствовать опасность
Задолго до начала холодов.
С бесстыдством шлюхи приходила ясность
И души запирала на засов.

И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы поднять не смея глаз —
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас.

Владимир Высоцкий

Гимн Украины и его подстрочный перевод. Жирный шрифт – часть текста, которая исполняется официально.

Ще не вмерла України і слава, і воля,

Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.

Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці.

Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,

І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Станем, браття, в бій кривавий, від Сяну до Дону,

В ріднім краю панувати не дамо нікому,

Чорне море ще всміхнеться, дід-Дніпро зрадіє,

Ще у нашій Україні — доленька наспіє.

Душу, тіло ми положим за нашу свободу,

І покажем, що ми, браття, козацького роду.

А Еавзяття, праця щира свого ще докаже,

Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,

За Карпати відіб’ється, згомонить степами,

України слава стане поміж народами.

Душу й тіло ми положим за нашу свободу

І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Богомудрий наш народе владоньку бере.

Ще не вмерла Україна. І не вмре!

Ещё не умерла Украины и слава, и воля,

Ещё нам, братья украинцы, улыбнётся судьба.

Исчезнут наши враги, как роса на солнце.

Будем господствовать и мы, братья, на своей сторонке.

Душу и тело мы положим за нашу свободу,

И покажем, что мы, братья, казацкого рода.

Станем, братья, в бой кровавый от Сана до Дона,

В родном крае господствовать не дадим никому.

Чёрное море ещё улыбнётся, дед-Днепр обрадуется,

Ещё в нашей Украине — судьбинушка поспеет.

Душу и тело мы положим за нашу свободу,

И покажем, что мы, братья, казацкого рода.

А рвение, труд искренний — своё ещё докажут,

Ещё воле в Украине песнь громкая разнесётся,

За Карпаты пойдёт эхом, зашумит степями,

Украины слава встанет среди народов.

Душу и тело мы положим за нашу свободу

И покажем, что мы, братья, казацкого рода.

Богомудрый наш народ власть берёт.

Ещё не умерла Украина. И не умрёт!

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ВАЦЛАВА ГАВзЛА

Это последняя прижизненная публикация Вацлава Гавела в российской прессе — 9 декабря 2011 года. Откликнувшись на просьбу «Новой газеты», он писал эти строки, преодолевая смертельную болезнь..

— Думаю, что российское общество ведет борьбу с самой жестокой из всех известных форм посткоммунизма, с этакой особенной комбинацией старых стереотипов и новой бизнес-мафиозной среды. Возможно, политологи найдут связь сложившейся в России ситуации с нынешними арабскими революциями, но лично я слышу в происходящем, прежде всего, эхо крушения «железного занавеса», отзвук политических перемен 1989-1990 годов.

Поэтому я уверен, что необходимо, в первую очередь, убедить граждан России в том, что режим, который преподносится им под видом демократии, никакой демократией не является. Этот режим отмечен лишь некоторыми – крайне формальными – приметами демократии. Не может быть и речи о демократии до тех пор, пока власть оскорбляет достоинство граждан, подминает под себя правосудие, средства массовой информации и манипулирует результатами выборов.

Но самой большой угрозой для России было бы равнодушие и апатия людей. Напротив. Они должны неустанно добиваться признания и соблюдения своих прав и свобод. Оппозиционным структурам следует объединиться, сформировать теневое правительство и разъяснять свою программу людям по всей России.

Оппозиции следует создать влиятельные правовые институты для защиты граждан от полицейского и правового произвола. Оппозиция должна обратиться к соотечественникам, которые на личном опыте убедились в действенности демократических свобод на Западе, с призывом вспомнить о своих корнях и поддержать развитие гражданского общества на родине.

Шапки над полосами:

Руки прочь от Украины!

Штыки в землю!

Комментирование на данный момент запрещено, но Вы можете оставить ссылку на Ваш сайт.

Комментарии закрыты.